ООО \ Телефоны и адреса
+375 (17) 33-66-556
+375 (29) 325-85-38
Наш email: service@tools.by
--- ничего не найдено ---
Запчасти почтой
не отправляем!
логин (e-mail)
пароль:
Уважаемые клиенты, с 01.01.2024г. мы прекращаем принимать инструменты BOSCH в платный ремонт

Типы изделий:

Диагностика и анализ неисправностей: Теплогенератор газовый

Диагностика термопары и термоуправляемого элемента клапана Развернуть ▼
Есть простой способ проверки работоспособности термопары и термоуправляемого элемента клапана. Для этого нам понадобятся заведомо исправная термопара и исправный элемент клапана (Рис.1). Также неисправный термоуправляемый клапанный механизм (Рис.2). Он нам будет нужен только как корпусная деталь для нашего девайса.

Отрезаем резьбовую часть от клапанного механизма так, как показано на Рис.3. Отрезанную часть, клапанный элемент и втулку от клапанного механизма собираем и получаем универсальное приспособление для проверки клапанных элементов и термопар на работоспособность (Рис.4_А).

ПРОВЕРКА ТЕРМОПАРЫ: Тестовый (т.е. исправный) элемент клапана заворачиваем в наше приспособление и подсоединяем термопару (Рис.5_В), замкнув между собой клеммы проверяемой термопары (Рис.5_А). Подогреваем феном термопару (Рис.6_А) и вручную нажимаем на элемент клапана. Буквально через несколько секунд он должен "прилипнуть". После прекращения нагрева клапан должен удерживаться в прижатом состоянии около 5-7 сек. Если отскакивает раньше или не прилипает вовсе, значит термопара неисправна.

ПРОВЕРКА ЭЛЕМЕНТА ТЕРМОУПРАВЛЯЕМОГО КЛАПАНА: Здесь та же процедура, только термопару используем тестовую, заведомо исправную, а в приспособление заворачиваем проверяемый элемент. Открыть в новой вкладке

ЛОГО

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 6

Не удерживается пламя (газовые теплогенераторы) Развернуть ▼
Возможны случаи, когда при исправной термопаре и электроклапане не удерживалось пламя после отпускания кнопки механического открытия клапана. Как проверить работоспособность термопары и электроклапана описано в статье "Диагностика термопары и термоуправляемого элемента клапана"_http://remont.tools.by/diagnostics/view/1542723476. Проблема может быть в неудачном расположении термопары (Рис.1). Как следует из нашей практики ремонтов иногда встречаются термопары с различными показателями по техническим параметрам. Нужное напряжение, вырабатываемое термопарой, для удержания электроклапана может возникать в разных температурных интервалах. Некоторые термопары уверенно срабатывают при 300 градусах, а некоторым и 400 мало. В таких случаях есть выход.

Из кусочка металла необходимо изготовить простой кронштейн (Рис.2). Установив кронштейн на отражающий щит теплогенератора, гайками для термопары (Рис.3_А) мы можем в некотором пределе регулировать положение термопары.

Поместив кончик термопары в зону уверенного нагрева (Рис.4_А) мы добьемся уверенной работы устройства. Открыть в новой вкладке

 

 Рис.1

 Рис.2

 Рис.3

Рис.4

;